Vuoi essere aggiornato con le nostra ultime news? ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Informativa Privacy

AI SENSI E PER GLI EFFETTI DEGLI ARTT. 13 E 14 REG.UE 679/16 E DELLA NORMATIVA NAZIONALE VIGENTE IN MATERIA DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 

Chi siamo e cosa facciamo dei tuoi dati personali?

Il Consorzio degli Operatori del Centro Comm. Leonardo, in persona del suo legale rappresentante pro tempore, d’ora innanzi “Titolare”, tutela la riservatezza dei tuoi dati personali e garantisce ad essi la protezione necessaria da ogni evento che possa metterli a rischio di violazione.

Il Titolare mette in pratica a tal fine policy e prassi aventi riguardo alla raccolta e all’utilizzo dei dati personali e all’esercizio dei diritti che ti sono riconosciuti dalla normativa applicabile. Il Titolare ha cura di aggiornare le policy e le prassi adottate per la protezione dei dati personali ogni volta che ciò si renda necessario e comunque in caso di modifiche normative e organizzative che possano incidere sui trattamenti dei tuoi dati personali.

Per eventuali domande sulle policy e le prassi adottate in materia di Privacy puoi contattare direttamente il Titolare, presso la sede legale del Consorzio degli Operatori del Centro Comm. Leonardo sito in Imola (BO) Via Amendola , n° 129 cap 40026, tel 0542/626756, fax 0542/44334, mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Come tratta i tuoi dati il Titolare?

Il Titolare raccoglie e/o riceve le informazioni che ti riguardano, quali, a titolo esemplificativo: nome, cognome, codice fiscale, immagini, email, numero di telefono, indirizzo, codice identificativo. Essi servono al Titolare in adempimento agli obblighi di legge e di regolamento a cui lo stesso è tenuto in funzione dell’attività esercitata. La comunicazione dei tuoi dati personali avviene principalmente nei confronti di terzi e/o destinatari la cui attività è necessaria per il corretto svolgimento delle attività amministrative e contabili, per organizzare eventi, incontri, convegni, attività di marketing di vario tipo e anche per rispondere a determinati obblighi di legge o prescritti per il controllo e la vigilanza dell’attività svolta. Ogni comunicazione che non risponde a tali finalità sarà sottoposta al tuo consenso.

I tuoi dati personali non saranno in alcun modo diffusi o divulgati verso soggetti indeterminati e non identificabili neanche come terzi se non con il tuo consenso (come nel caso di autorizzazione espressa alla pubblicazione di riprese audiovisive in occasione di eventi promozionali).

Le informazioni personali che ti riguardano saranno trattate per:

 

1) lo svolgimento dell’attività esercitata ed i conseguenti adempimenti anche normativi
I tuoi dati personali sono raccolti anche presso terzi quali, a titolo esemplificativo:

  • - altri titolari del trattamento, es. le società del gruppo di appartenenza nonché ai loro dipendenti;
  • - elenchi e registri tenuti da pubbliche autorità o sotto la loro autorità o enti similari in base a specifica normativa nazionale e/o internazionale;
  • - enti privati e pubblici operanti nel settore nell’ambito del territorio nazionale e internazionale con cui il Titolare ha stabilito rapporti informativi.

 

2) per la comunicazione a terzi e destinatari

I tuoi dati non saranno comunicati a terzi/destinatari per loro finalità autonome a meno che:

  • - tu ne dia autorizzazione;
  • - sia necessario per l’adempimento degli obblighi di legge e/o regolamentari che derivano dalla natura dell’attività esercitata (es. per la difesa dei tuoi diritti, per la denuncia alle autorità di controllo);
  • - la comunicazione avvenga nei confronti delle società del gruppo cui il Titolare per fini amministrativi; società coinvolte nella gestione amministrativa e contabile; OdV e altri comitati endoconsiliari costituiti; studi professionali (notarili, commercialisti, avvocati esterni, ecc);
  • - la comunicazione avvenga nei confronti dell’amministrazione finanziaria, e degli enti pubblici di vigilanza e controllo nei confronti dei quali il Titolare deve adempiere a specifici obblighi derivanti dalla specificità dell’attività esercitata;
  • - non siano delegati o non abbiano titolo, legalmente riconosciuto, a ricevere i tuoi dati personali. È il caso per esempio di familiari, conviventi o rappresentanti legali (curatori, tutori).

 

3) per finalità di sicurezza informatica

Il Titolare tratta, anche per mezzo dei suoi fornitori (terzi e/o destinatari), i tuoi dati personali, anche informatici (es. accessi logici) o di traffico raccolti o ottenuti nel caso di servizi esposti sul sito web, in misura strettamente necessaria e proporzionata per garantire la sicurezza e la capacità di una rete o dei server ad essa connessi di resistere, a un dato livello di sicurezza, a eventi imprevisti o atti illeciti o dolosi che compromettano la disponibilità, l'autenticità, l'integrità e la riservatezza dei dati personali conservati o trasmessi.

A tali fini il Titolare prevede procedure per la gestione della violazione dei dati personali (data breach) nel rispetto degli obblighi di legge al cui adempimento è tenuta.

 

Che cosa succede se non fornisci i tuoi dati?

Il Titolare, se non fornisci i tuoi dati personali, non potrà dar seguito ai trattamenti connessi e correlati all’attività esercitata, né agli adempimenti che da essi dipendono.

Il Titolare ha inteso svolgere alcuni trattamenti in funzione di determinati legittimi interessi che non pregiudicano il tuo diritto alla riservatezza, come quelli che:

  • - permettono di prevenire incidenti informatici e la notificazione all’autorità di controllo o la comunicazione agli utenti, se necessarie, della violazione dei dati personali;
  • - permettono la comunicazione dei dati personali alle società del gruppo di appartenenza per fini amministrativi;
  • - permettono la comunicazione a terzi/destinatari per attività legate allo svolgimento dell’attività esercitata.

 

Come e per quanto tempo vengono conservati i tuoi dati?

Il trattamento dei dati che ti riguardano avviene attraverso mezzi e strumenti, sia elettronici sia manuali, messi a disposizione dai soggetti che agiscono sotto l’autorità del Titolare allo scopo autorizzati ed appositamente formati. Gli archivi cartacei e soprattutto elettronici dove i tuoi dati sono archiviati e conservati vengono protetti mediante misure di sicurezza efficaci e adeguate a contrastare i rischi di violazione considerati dal Titolare. Lo stesso provvede alla verifica periodica e costante delle misure adottate, soprattutto per gli strumenti elettronici e telematici, a garanzia della riservatezza dei dati personali per loro tramite trattati, archiviati e conservati, soprattutto se appartenenti a categorie particolari.

Gli archivi informatici si trovano all’interno dei confini dell’EU (e SEE) e non è prevista la loro connessione o interazione con database locati all’estero.

 

Come

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso supporti cartacei e/o procedure informatiche da parte di soggetti che agiscono sotto l’autorità del Titolare allo scopo appositamente autorizzati ed appositamente formati. A questi è consentito l’accesso ai tuoi dati personali nella misura e nei limiti in cui esso è necessario per lo svolgimento delle attività di trattamento che ti riguardano.

Il Titolare verifica periodicamente gli strumenti mediante i quali i tuoi dati vengono trattati e le misure di sicurezza per essi adottate di cui prevede l’aggiornamento costante; verifica, per il tramite dei soggetti autorizzati, che i tuoi dati siano adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono trattati; verifica che i dati siano conservati con la garanzia di integrità e di autenticità e del loro uso per le finalità dei trattamenti effettivamente svolti.

 

Dove

I dati sono conservati in archivi cartacei, informatici e telematici situati all’interno dello Spazio economico europeo, e sono assicurate misure di sicurezza adeguate.

 

Quanto tempo

I dati personali trattati dal Titolare vengono conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti e necessario per lo svolgimento delle attività che ti riguardano, nonché a quelle ad esse strettamente connesse e /o correlate, fino ai dieci anni successivi per finalità di gestione contrattuale e non oltre 5 anni per finalità di marketing, con rinnovo del consenso biennale, salvo necessità di conservazione per un periodo più lungo, in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

E’ fatto comunque salvo il tuo diritto di opporti in ogni momento ai trattamenti da noi effettuati

 

Quali sono i tuoi diritti?

In ottemperanza agli artt. 15 – 22 del Regolamento UE 679/16, in ogni momento, a titolo gratuito e senza oneri e formalità particolari per la tua richiesta, puoi;

  • - ottenere conferma del trattamento operato dal Titolare;
  • - accedere ai tuoi dati personali e conoscerne l’origine (quando i dati non sono ottenuti da te direttamente), le finalità e gli scopi del trattamento, i dati dei soggetti a cui essi sono comunicati, il periodo di conservazione dei tuoi dati o i criteri utili per determinarlo;
  • - revocare il consenso in qualunque momento, nel caso in cui questo costituisca la base del trattamento. La revoca del consenso comunque non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso svolto prima della revoca stessa;
  • - aggiornare o rettificare i tuoi dati personali in modo che siano sempre esatti e accurati;
  • - cancellare i tuoi dati personali dalle banche dati e/o dagli archivi anche di backup del Titolare nel caso, tra gli altri, in cui non siano più necessari per le finalità del trattamento o se questo si assume come illecito, e sempre se ne sussistano le condizioni previste per legge; e comunque se il trattamento non sia giustificato da un altro motivo ugualmente legittimo;
  • - limitare il trattamento dei tuoi dati personali in talune circostanze, ad esempio laddove tu ne abbia contestato l’esattezza, per il periodo necessario al Titolare per verificarne l’accuratezza. Tu devi essere informato, in tempi congrui, anche di quando il periodo di sospensione si sia compiuto o la causa della limitazione del trattamento sia venuta meno, e quindi la limitazione stessa revocata;
  • - ottenere i tuoi dati personali, se ricevuti e/o comunque trattati dal Titolare con il tuo consenso e/o se il loro trattamento avvenga sulla base di un contratto e con strumenti automatizzati, in formato elettronico anche al fine di trasmetterli ad altro titolare del trattamento.
  • - Richiedere la portabilità dei tuoi dati verso un altro titolare del trattamento

Il Titolare dovrà procedere in tal senso senza ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della tua richiesta. Il termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste ricevute dal Titolare. In tali casi il Titolare entro un mese dal ricevimento della tua richiesta, ti informerà e ti metterà al corrente dei motivi della proroga.

 

A chi puoi proporre reclamo?

Fatta salva ogni altra azione in sede amministrativa o giudiziale, tu puoi presentare un reclamo all’autorità di controllo competente ovvero a quella che svolge i suoi compiti ed esercita i suoi dove hai la tua residenza abituale o lavori o se diverso nello Stato membro dove è avvenuta la violazione del Regolamento (UE) 2016/679.

Ogni aggiornamento della presente informativa ti sarà comunicato tempestivamente e mediante mezzi congrui e altrettanto ti sarà comunicato se il Titolare darà seguito al trattamento dei tuoi dati per finalità ulteriori rispetto a quelle di cui alla presente informativa prima di procedervi e in tempo per prestare il tuo consenso se necessario.

Per ogni ulteriore informazione ti invitiamo a consultare il sito www.garanteprivacy.it/regolamentoue e comunque per inviare la tua richiesta potrai rivolgerti direttamente al Titolare all’indirizzo mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o presso la sede legale dello stesso, oppure contattando il Responsabile della protezione dei dati (DPO): Inprivacy Srl all’indirizzo mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.